Арт-Новосибирск

art_novosibirsk


Арт Новосибирск

Спектакли, концерты, выставки, развлекательные мероприятия в Новосибирске и окрестностях


Previous Entry Share Next Entry
Красота по-итальянски: видеопоказ Tragedia Endogonidia Ромео Кастелуччи
без прибора
dramsib wrote in art_novosibirsk
21 ноября в 18.30 в гостиной театра «Старый дом» состоится очередное заседание «Бюро театральных расследований». Участникам предлагается увидеть и обсудить видеофрагменты спектакля Ромео Кастелуччи «Трагедия, рождающаяся из самой себя» - Tragedia Endogonidia.

Ромео Кастелуччи - один из ведущих европейских художников, режиссеров, теоретиков театра. Создатель театральной компании Socìetas Raffaello Sanzio. Отстаивая принцип синтеза искусств в театральном действе, центром которого выступает тело актёра, режиссер тяготеет к многосоставным эпическим постановкам - трилогия «Божественная комедия», диптих «Черная вуаль священника», цикл «Трагедия, рождающаяся изнутри».
Tragedia Endogonidia – одиннадцатичастный цикл откровенных и шокирующих спектаклей-эпизодов, посвященный десяти городам мира. «Я не даю зрителю инструкций, я задаю ему вопросы, - рассказывает режиссер спектакля. - Весь проект рождался из слова «трагедия». Для меня это дверь, которая открывается в темное, неизведанное пространство. Вся странность и жестокость зрелища становится логичной, если исходить из техники и структуры греческой трагедии. Эсхил – самый великий драматург, а «Орестея» – самая великая пьеса. Если внимательно посмотреть «Tragedia Endogonidia», то очевидно: образы заимствованы не только из сегодняшней эпохи, но и из древней традиции. Дело в том, что трагедия – действо, очень близкое к ритуалу, а значит, слова не описывают происходящее. Таинственная Энигма – вот мой вопрос, та задача, которую я решаю».
Вход свободный.

?

Log in

No account? Create an account