Арт-Новосибирск

art_novosibirsk


Арт Новосибирск

Спектакли, концерты, выставки, развлекательные мероприятия в Новосибирске и окрестностях


Previous Entry Share Next Entry
Познер в Новосибирске
wizarden wrote in art_novosibirsk
26 снимков | Nikon D90 | Nikkor 18-105 VR | Nikkor 10-24

Побывал на встрече с Владимиром Познером в книжном магазине "Плиний старший", где он представлял свою книгу "Прощание с иллюзиями". Народу было тьма. Пришел за 40 минут до начала, все стулья уже были заняты и окружены плотным кольцом. Сумел протиснутья во второй ряд стоящих. Всю встречу простоял по стойке "смирно".

По сути встреча превратилась на половину в творческий вечер Владимира Владимировича, а на вторую половину в раздачу автографов. Мне книжки не хватило, смели все.

Вобщем мне было интересно послушать. Хотя кое в чем наши взгляды на жизнь и не совпадают.

Ниже фотографии вперемешку с пересказом вопросов и ответов. За 100% точности не ручаюсь, писал по-памяти.





- Согласны ли вы с официальной версией событий 11.09.2001 года в США?
- У меня нет ни грани сомнения, что это был теракт. Ни грани. То что говорят это спланировано спецслужбами это все домыслы.





- Согласны ли вы с тем, что сейчас в России застой культурный, экономический, политический.
- Нет, я так не считаю. Я думаю, что вот экономика развивается немного не в том направлении... А вот в плане политики я не соглашусь. Посмотрите - люди сейчас выходят на улицы, свободно выражают свое мнение...





- Я сотрудничую только с Первым каналом. Пока они покупают мою программу она будет выходить. Сейчас мне предлагают делать передачу на телеканале "Дождь" с Парфеновым. Она будет называться "Познер и Парфенов" :)





- Советский Союз развалили не спецслужбы запада, нет. Мы сами его развалили. Советский Союз держался на двух вещах - вере и страхе... Я вспоминаю 1970-й год, это год столетия со дня рождения Ленина. И вот в то время в ходу был такой анекдот: "К столетию В. И. Ленина в парке Горького откроют тир имени Фанни Каплан"... Вот вы представляете себе уровень цинизма в обществе того времени?





- Аванс за книгу "Прощание с иллюзиями" в Америке был $100 000. И я вам скажу для 1990 года это был большой аванс даже по западным меркам. По сути он был не аванс. Аванс дают писателю когда он пишет книгу на заказ, а моя книга была уже написана и предлагалась издательству и вот они мне выплатили такую сумму до начала продаж. Вобще, поначалу мой агент отослал книгу сразу в 7 издательств США и от всех получил отказ. Однако не смотря на это... или может благодаря этому он решил, что книга стоящая. И он не ошибся - она стала бестселлером. ...Потом мне уже предложили написать книгу о путче в России.






- Как вы использовали эти деньги за первую книгу? Можно ли было их потратить в России в 90-м?
- Тогда уже не было проблем привезти эти деньги в Россию, шла перестройка. И потрать можно было. Но я положил их в банк в Нью-Йорке. Зачем они мне в Москве? В Москве у меня рубли есть.





- Почему в России не любят богатых?
- Я вам скажу их нигде не любят.
(Голос девушки у меня за спиной) - Я люблю!





- Почему вы не приглашаете в вашу передачу женщин?
- Я отвечу... Как-то я пригласил к себе на передачу Аллу Пугачеву и она мне отказала. Знаете почему? Она говорит: "Вот вы будете снимать крупные планы, а я не хочу". Понимаете, для женщин это серьезная проблема... Я ей тогда говорю - давайте мы сделаем передачу без крупных планов, но она возразила: "Тогда это уже будет не ваша передача, будет не Познер". И она права... Но все-таки я хочу пригласить на передачу Валентину Матвиенко. Мне это очень интересно. Ведь сейчас она по сути занимает пост третьего человека в стране. Ведь если убьют президента, спикера, не дай Бог конечно, она ведь станет главой государства.





- Обидно мне сейчас за русский язык. Ну вот что это - сейчас молодые люди пишут в форумах "плиз". Нет такого слова в русском языке. Есть хорошее слово "пожалуйста"... Где-нибудь во Франции этого даже представить невозможно.





- Как вы думаете, это правда, что т. н. несистемная оппозиция финансируется из-за рубежа?
- Это неправда. Если бы это было так, их уже давно бы на этом поймали и показали, не сомневайтесь.







Раздача автографов.










  • 1

Познер о Путине.

Удивил вопрос Познера, который он задал Кудряшову в своей программе "Познер" перед выборами: "Как Вы считаете, Путин пройдет во второй тур?".
Кудряшов задумался.

  • 1
?

Log in